夕食

  • 小海老のチリソース
  • キャベツとウインナ−のソテー
  • 野菜のクリームスープ
  • ご飯

昨日の麻婆豆腐に引き続き、
今日のエビチリもパンチにかける味。。。
最近全然つくってなかったからなぁ〜、
料理本とかで調味料の分量とかチェックしようかな。。ショボーン

今日の一押しはスープ!
バター、玉ねぎ、薄力粉、牛乳、白ワイン、スープ、
砂糖、ローリエで作ったあっさりめのクリームスープに、
茹でて皮をむいたジャガイモ、ブロッコリー、にんじんがを入れて
煮込んだもの。
大きめに切ったジャガイモ(丸のままが美味しい!)をゴロンと入れて、
スプーンで崩しつつローリエ風味の優しい味のスープと一緒に味わう。
このスープは、明日のランチに友人と食べようと思って作ったのだけど、
少しだけ頂き〜!