夕食
- 小海老のチリソース
- キャベツとウインナ−のソテー
- 野菜のクリームスープ
- ご飯
昨日の麻婆豆腐に引き続き、
今日のエビチリもパンチにかける味。。。
最近全然つくってなかったからなぁ〜、
料理本とかで調味料の分量とかチェックしようかな。。ショボーン!
今日の一押しはスープ!
バター、玉ねぎ、薄力粉、牛乳、白ワイン、スープ、
砂糖、ローリエで作ったあっさりめのクリームスープに、
茹でて皮をむいたジャガイモ、ブロッコリー、にんじんがを入れて
煮込んだもの。
大きめに切ったジャガイモ(丸のままが美味しい!)をゴロンと入れて、
スプーンで崩しつつローリエ風味の優しい味のスープと一緒に味わう。
このスープは、明日のランチに友人と食べようと思って作ったのだけど、
少しだけ頂き〜!