昼食

ごはんの上に、たっぷりの野菜、チキン南蛮、ネギなどをのせて、お好みで細く絞ったマヨネーズと南蛮酢をかけて頂きます。


ちなみに我が家のチキン南蛮のレシピは、、

1 鶏の胸肉を一口サイズに切って、かるく塩・胡椒をする。
2 鶏肉に粉(小麦粉又は片栗粉)をまぶし、溶き卵をくぐらせて軽く油で揚げます。(表面がカリッとすればOK!)
3 火にかけて温めたタレ(しょう油お酢、水、お酒、砂糖、鷹の爪など)の中に、揚げた鶏肉を加え中までじんわり火を通します。
4 サニーレタスなどと一緒に盛り付けて、チキンの上ににタルタルソースかけたら出来上がりです。