夕食(近所のお店)

  • 焼酎、めかぶのつきだし、前菜(小松菜と揚げ、タコ塩辛、チーズともろ味味噌、里芋の煮物、鴨ハム、だし巻き卵)、刺身(タコ、鮪、ネギトロ)、メイン(茄子と鶏肉の揚げだし、豚の唐揚げのあんかけ)、お茶漬け、漬物、シャーベット、お茶

昨夜は、深夜まで仕事で家に帰れなかった旦那。相当ストレスが溜まっているらしく、今夜は飲みたい気分のようなので、近所の創作料理のお店で待ち合わせ。(夕飯の準備は出来てたんだけどね、、^^;)和食を修行したらしい?シェフの作る料理は、上品な味付けでとても美味しいのです。しかも歩いても帰れる距離なので、、安心して酔っ払えます。(笑)