夕食

  • ワイン、チーズ、白菜と豚肉の蒸し煮(えのき茸、長ネギ)、豆腐と野菜の炒め物(もやし、えのき茸、ゴーヤ、豆腐、ベーコン)、キムチ(キュウリ、大根)、梨

夕方になるとグッ〜と涼しくなるので、温かいものが食べたくなります。今日は久しぶりに白菜を買ったので、お鍋風にしました。
白菜の蒸し煮は、最初はポン酢や塩・胡椒や石ラーなどで食べ、途中からスープに調味料(味噌、コチジャン、酒、砂糖)を加えて味噌味のスープとともに頂きます。
いつも、締めにはごはんを投入して卵で綴じて雑炊風にして食べるのですが、今日は卵をきらしていたので、そのままご飯にかけて食べました。野菜と豚肉の旨味が汁にも程よく出ていて、美味しいです♪(見るからに具沢山の味噌汁かけごはんなので、、写真は没にしました。^^;)