夕食

  • 四方竹の煮物(蓮根、椎茸)、切り昆布と厚揚げ煮、メンチカツ(お肉屋さんの)、ポテトサラダ、ごはん、青パパイヤ漬け、お茶

写真が無いのがとても残念ですが、パッションフルーツ系の甘〜い香りのするくだもの?「ぽぽー(ぽーぽー?)」なるものを食べました。丸長の形で皮は薄い緑色、果肉は黄色でねっとり柔らかく甘く、黒いタネが入っています。香りが強いので人によって好き嫌いが別れそうですが、、ちょっとお気に入り♪
そしてもう一つ美味しいかったのが高知県産の「四方竹」。切り口が四角く細長い竹の子で、あくが少なく歯触りの良くて美味しかった。