夜食

  • 日本酒、大根と豚ばらの煮物、素揚げのレンコンとかぼちゃと豚ひれ肉の南蛮酢、ウニに入りイカの塩から、イカの一夜干し、手巻き寿司(大トロ、中トロ、赤身、鯛、イカ、帆立、卵、、、)

夜、蓼科のお借りした別荘に向けて4家族9人で出発です!
空気は冷たいものの、予想外に道にも別荘の周りにもほとんど雪がありませんでした。林の中の日陰には凍りついた雪が残っていますが、今年はやはり雪が少ないようです。でもおかげですんなりと別荘に入る事が出来ました。雪が多いと車から別荘の玄関までの深夜の雪掻きをしなけれはならず、、一苦労なのです。
早速、大きなコタツをみんなで囲んで乾杯です!!結局、朝5時まで飲んでました、、グッタリ〜!