夕食

  • 赤ワイン()、スペアリブと野菜の蒸し焼き(ニンニク、玉葱、にんじん、じゃが芋(レッドアンデス?)プチトマト、オリーブオイル、白ワイン)、茹でたオータムポエム(アスパラ菜)
  • 黄色い白菜の漬けもの、ひじきの煮物、ご飯、お茶、ポンカン

ハーブと塩胡椒をまぶした豚のスペアリブを野菜と一緒に蒸し焼きに。スペアリブは柔かくジューシーな仕上がりです。なべ底のちょっと焦げたついた玉葱や、プチトマトをこそげ落とし、ペースト状に柔かくなったニンニクをソース代わりにして、じゃが芋につけるとGoodです!今日はこんがりさせたくて水分の少ない野菜を入れたのですが、水分の多い野菜を入れると美味しいスープも一緒に楽しめます。