夕食

nonchiko2007-12-22

連休初日、街を歩けばクリスマス商戦真っ只!ついついお財布の紐も緩んでしまうもの、、すっかりクリスマス気分で買い物してきてしまった今日の夕食。フルーツトマトと水牛のモッツァレラ、セミドライトマトのオイル漬け、、普段よりワンランクアップのおいしさです。
スープには真鱈とムール貝、ジャガイモとオレンジ色のカリフラワーとエリンギが入っています。味付けはオリーブオイルで炒めたニンニクとたまねぎ、そして仕上げに加えた塩コショウとディルのみ。シンプルで最後まで飽きのこないお味です。魚貝のうまみをたっぷり吸ったジャガイモやカリフラワーも美味しくて具沢山で食べたいスープです。寒い夜にぴったり〜♪