(シエル・ド・リヨン)

  • 赤ワイン、鶏のロースト、パン、苺のソテーとルバーブのソルベ、エスプレッソ(私)
  • フキのコンソメスープ、オープンサンド(リエット、ポテトとサーモン、海老と帆立)、ガトーショコラ、エスプレッソ(non太)

[ ]

外は春一番が吹き荒れています。non太の風邪もずいぶん回復してきたようなので、元気づけにランチを頂きに出かけました。
表面がカリッ!と焼かれた鶏肉のローストの下にはマッシュしたポテトがたっぷり添えられています。パリッと焼かれた鶏の皮目と付け合せのポテトが美味しかった〜!
デザートは苺がゴ〜ロゴロ!熱々にソテーされた甘〜い苺とつめたくスッキリとしたルバーブのソルベの組み合わせが絶妙です。メレンゲで出来たスティック状の焼き菓子もお口直しにピッタリでした。あぁ〜美味しかった♪