chez あけがわ

  • シェフのサラダ(フレッシュな野菜いろいろ、鶏ハム、魚のムース、たらこソース)、タピオカ入りのミネストローネスープ、鱈と鱈の子のチーズ焼き、ミルクのムース苺のソース添え、コーヒー

久しぶりに会う友人とランチ♪お野菜が豊富で嬉しいランチでした。
そして驚いたのは、鱈のソテーの上にのっていた鱈の子。昔よく通っていた青山のとあるカフェのBランチのオープンサンドに添えられていたタラコフライのフライの中身と同じで(当時週に2日は食べてたくらい好きだったのです。)、今はその店自体が無くなってしまい、私の中では思い出の味となっていたその味そのもの!思わず作り方を聞いてしまった!!いつかタラコフライ再現出来るかな??