ひゃくしょう亭

  • ビール、焼酎、お通し(あら煮、イカのてんぷら、鶏としいたけの煮物、スナックエンドウと豚の煮物)、マグロのエンガワ、りゅうきゅう(鯖のづけ?)、馬刺し、鳥天、串焼き(皮、砂肝、しいたけ)、串かつ、もやしバター


大分の郷土料理をはじめ、新鮮な海の幸も味わえる友人の行きつけの居酒屋さん♪
サックサクの衣とジューシーな鶏てん。マグロの大トロのようなエンガワや、これまた東京では味わえない新鮮な鯖のヅケ(りゅうきゅう)、そして見るからに美味しそうな馬刺し、、何を食べても大満足!大分恐るべし〜♪
写真をアップしながら、、また焼酎が欲しくなります(笑)