昼食

  • 豚肉とラッキョウのチーズ焼き、ワインソース
  • ミックス野菜サラダ、中華ドレシング
  • ごはん
  • 緑茶(グレープフルーツフレーバー)

ハワイアン風のポークソテーが無償に食べたくなって、
でもパイナップルは無いし、買い物に行くにも外は雨、、うーん困った。
そこで考えたのが友人手作りのラッキョウの甘酢漬け!
かるーく塩コショウした豚肉に大きめにカットしたラッキョウ
シュレッドチーズを重ねて蒸し焼きにする。
豚肉に火が通ったらお皿に取り出す。
フライパンに赤ワインとソースを加え軽く煮詰めて上からかけたらできあがり!!
チーズとワインソースの相性はバッチリ、
大きめに切ったラッキョウの歯触りも心地よく、甘酸っぱさもチーズにあうし
美味しいよ〜♪