朝食

  • 手羽先と卵の煮込み、菜の花添え
  • ニンジンのパン
  • 日本茶

昨夜、煮込んでおいた手羽先と卵がいい感じになじんで、美味しそう♪
作り方は簡単!
手羽を二つに切り分け骨に沿って切り込みを入れ焼き目をつける。
余分な油をペーパータオルでふき取り、
バルサミコ酢、酒、砂糖、しょう油、水を入れて、
生姜、ニンニク、ネギ、鷹の爪と一緒に煮込むだけ。(途中でゆで卵を投入)
コラーゲンたっぷりでうま〜♪
竹の子ご飯と一緒に食べようと思っていたのだけど、
飲んで遅くに帰えって来た旦那が食べてしまったらしい。。。がーん!
仕方が無いので、昨日偶然見つけた天然酵母のパン屋さんで購入した、
ニンジンを練りこんだ田舎パンを切ってみる、
モッチリとした食感で素朴な味わいの美味しいパンだった。
また買いに行こう〜っと!