昼食

  • ハンバーグ(マスタード&フライドガーリック、大根おろし&ポン酢)
  • ローストポテト、オータムポエムのソテー添え
  • 野菜サラダ
  • 赤カブの甘酢漬け
  • ごはん
  • お茶

友人がとても大きく立派な柿を届けてくれました。お昼ごはんにお誘いして、一緒にうちで食べることに!週末サイボクで買ってきた手作りハンバーグ(豚肉)を焼いて、付け合せは、直売所で買ってきたオータムポエムという菜の花を大きくしたような野菜とローストポテト。このオータムポエム、菜の花よりもくせが無く、茎の部分はアスパラのような食感で美味しいお野菜です。(アスパラ菜とも呼ばれているらしい)直売所の野菜はどれも柔らかくて甘みがあり、とても美味しいです♪