夕食

  • 冷麦、肉と野菜のあったか汁(茄子、椎茸、玉葱、青唐辛子、茗荷、豚肉)、ゴーヤの甘酢漬け、ワカメ入りおにぎり

うつぼちゃんのブログを読んでたら、無性にゴーヤの甘酢漬けが食べたくなって作ってみました。丁度ラッキョウの甘酢漬けの汁が残っていたので、それをベースに醤油、酢、砂糖を適当に加えて、タネをとって薄切りにしたゴーヤを加えました。ほんのりラッキョウの香りのする甘酢漬けです。甘酸っぱ苦いゴーヤ、、癖になる味で美味しいです。一人でバクバク食べてます。(旦那はどうも苦手らしい。^^;そう言えば、去年も一人で食べてたような?。。)