2008-07-21 ■ 晩ごはん ビール、豚の肩ロースと野菜の蒸し焼き(じゃが芋、玉ねぎ、人参、セロリ)、パン、桃、アイスカフェオレ 蒸し焼きの味付けは塩コショウとオリーブオイル、香りづけのニンニクとローズマリーそしてワイン少々。シンプルな味ながら塊のお肉は柔らかくジューシーに焼きあがります。一緒に蒸し焼きにした野菜は、ほんのりと焦げて香ばしくそして甘いのです。食べるときにトローリ濃厚なバルサミコや酸味の効いたマスタードを添えるとさっぱりした味わいながらもコクが出て飽きずに食べられます。 そしてなにより、お鍋一つで簡単に出来ちゃうところが、素晴らしい!