• コールスローサラダ(春キャベツ、新玉葱、キュウリ、人参)、きのこ(エリンギ、ブナピー)と春キャベツのマリネ、紅鮭、冷奴&ダシ、蕨とタケノコの煮物、ごはん、味噌汁

冬の間はどちらかというと温野菜が中心でしたが、気温も上がりサラダが美味しく感じる季節になりました。ザクザク切った春キャベツとスライスした新玉ねぎなどの野菜を中心に、塩・胡椒・きび酢(甘めのお酢)・グレープシードオイルを混ぜ少し冷蔵庫でねかしたコールスローサラダはサッパリしていて食欲が進みます。
今夜のメインは、夫が出張先の北海道で買ってきてくれた美味しい紅鮭です。変にギトギトせずに程好く脂ののった甘塩の鮭が大好きです。