ホテルにて

  • ディナーブッフェ(地タコの柔らか煮、やんばる島豚のソテー、魚介と野菜の天麩羅、野菜のグリル、野菜のサラダ、牛すじカレー、、、ボゴールパイン、マンゴー、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツ、スイカ、バナナ、チョコレートファウンテン、ブルーシールのアイス、コーヒー)

地元の食材にこだわったブッフェです。沖縄料理や宮廷料理などもあり沖縄らしさが感じられて、特に野菜や豚肉、そしてフルーツなどは素材の味が活きていてとても美味しかったです。
この日はイベントで?貴重な純血のアグーのソテーも頂いたのですが、脂身が多いにもかかわらずあっさりとしていて、旨みも感じられる美味しいお肉でした。沖縄にはいろんなブランド豚がありますが、一度全部を食べ比べてみたいものです。
デザートは美味しいトロピカルフルーツとアイスとチョコレートをかけたバナナなど、、満喫しました。