• ビール、いちじくとチョコのミルフィ―ユパン(ツォップ)とクリームチーズ、野菜とウインナーのオーブン焼き(茄子(ひごむらさき)、玉葱、ウインナー、プチトマト、オリーブオイル、バルサミコ酢)、野菜のサラダ(軽く茹でた赤茎のサラダほうれん草、茹でたレンコン、きゅうり、プチトマト、ポン酢+マヨ+胡麻)、手巻き寿司(鮪、鯛、海老、鰤、イカ、サーモン、イクラのしょうゆ漬け、松露の玉子焼き、大場、胡麻、酢飯)、白菜と春雨のスープ(干し椎茸、豚バラ、生姜)、もなか、くずもち、ティムタム、お茶、カプチーノ、ミカン

二組の友人夫妻と一緒に我が家で少し早い晩ごはん。みんなで集うのは実に一年ぶり。今夜はゆっくりお喋りしながら食事が出来るようにと思い、お刺身と酢飯を用意して手巻き寿司にしました。たっぷりの白菜をコトコト煮込んだトロトロ熱々の白菜と春雨のスープと一緒に頂きました。話は尽きることなく、、楽しい晩ごはんでした♪