蜂巣

  • 生ビール、燗酒、冷酒
  • 前菜(蕪と柿の白和え、フグの皮の和え物、焼フグ、海老の揚げ物、干し柿バター)、お刺身と泡醤油添え(鯛、鰤、炙り帆立)、平目のかぶら蒸し、鰆の西京漬け、揚げ物(海老芋、平茸、下仁田ネギ)、蒸し豆腐、牛タンの味噌仕立て、みず菜と揚げの煮びたし、海老芋の唐揚げ、ヅケ鮪の丼、漬物の盛り合わせ、フルーツ(デコポン?と苺)


京都の夜に真っ先に向かったお店は、前回もお世話になったおばんざいから一品料理まで味わえるお店「蜂巣」さん。京都のカウンターのお店というのはなんとなく緊張してしまうのですが、こちらのお店はご主人も奥様も物腰が柔らかく、ふっーとリラックス出来る居心地のよい雰囲気のお店です。一品料理はもちろんのこと!カウンターの上に並ぶおばんざい類もとても美味しいのです♪今夜も楽しくお酒もお料理もたっぷりと頂いてきました!