• サラダ(キュウリ、レタス、新玉葱、トマト、ハム)、ねぶた漬け、イカイカ墨入りの炊き込みご飯、野菜スープ(白菜、ブロッコリー、しめじ、玉葱、人参、ベーコン)、タンカン

伊江島おっかー自慢の 『イカ墨じゅーしぃの素』を使った炊き込みごはん。炊き上がりに刻んだ小葱を加え、サラダオイルを少々加えてまぜこみます。ちょっと癖があるので好みは分かれるかもしれませんが、葱をたっぷり加えることでぐっと食べやすくなると思います。我が家はおむすび(←私)にしたり、スライスチーズを載せてオーブンで焼いてドリア風(←ノン太)にして頂きました。パスタに絡めて粉チーズをたっぷりかけて頂くのも美味しいらしいです?!