• ビール、焼きシシャモ、ピーマンの肉詰め、サラダ(セロリ、キュウリ、プチトマト、サラミ)、もやし焼そば(モヤシ、キャベツ、人参、椎茸、紅生姜、青のり)、パイナップル

一人前に一袋のモヤシを入れて作るもやし焼そばは、肉が苦手な義理の母が作っていたのを真似て作ってみました。焼そばはあらかじめほんの少しの油で軽く炒めて半量のソースで味付けをしてお皿に取り出しておきます。たっぷりの野菜も少量の油で炒めますが、量が多いので中火で蒸し焼のような感じで火を通します。(火を通しすぎないのがポイント!)炒めた野菜に、塩、胡椒、残りのソース(お好みでソースを追加)と焼そばを加えて混ぜ合わながら軽く炒めれば出来あがり。野菜たっぷり!お肉も入らず油も少しで良いので脂ぎらず、通常の焼きそばよりもあっさりと食べやすく美味しかったです。