• ビール、牡蠣入り春巻き、サラダ(大根、ツナ、サニーレタス)、鰈の煮付け(昨夜の残り)、ビビンバ(小松菜のナムル、大塚人参のナムル、肉そぼろ、千切り大根の甘酢風味)、みたらし団子、お茶

まずは、冷蔵庫にストックしている牡蠣のオイル漬けを長ねぎと一緒に春巻きの皮で巻いて揚げた牡蠣入り春巻きをおつまみにビール。サラダは軽く塩を振り水気を絞った千切りの大根とツナをマヨネーズと胡椒で和えサニーレタスをたっぷり添える。ビビンバには小松菜と人参のナムルの他に、サラダと一緒に下ごしらえした千切りの大根をほんのり甘酢っぱく(今日はすし酢とコチジャンで)味付けしたものを添えるのが定番。さっぱりとして食欲が進みます♪