- レバー炒め
- サラダ(大根、キュウリ、トマト、ショルダーベーコン)
- ウドのキンピラ風
- 長芋の短冊
- ご飯
- 味噌汁(豆腐、小松菜)
- 雷鳥の里(お土産の焼き菓子)
- コーヒー
サイボクハムで買ってきた野菜や肉類で夕食作り。
美味しいレバーはシンプルに塩と胡椒で炒め、
ショルダーベーコンは野菜とあわせて、
サイボクのドレッシングで和えてサラダにする。
大きな東京ウド2本を斜め切りにして、酒、砂糖、白だし、しょう油で、
薄味に軽く炒め煮にする。
長い間嫌いだったウド、いつからか私の好物になっていた。。。
野菜たっ〜ぷりの美味しい夕食!