• 焼売、野菜と厚揚げの味噌炒め煮(新たまねぎ、茄子、ピーマン)、叩きキュウリの浅漬け(人参、谷中生姜)、ごはん、野菜スープ(キャベツ、人参、じゃが芋、ベーコン、エリンギ)

お釜を開けてびっくり!お米がこわばっている感じ、、ん?、、何かいつもと違うぞ〜?!
そうです、、水加減を間違えてしまったのです。^^;
ごはんが進みそうな「味噌炒め」がおかずなので、普段二合のところ今日は三合のお米を磨いだのをすっかり忘れて、いつもどうりの水加減で炊いてしまったのです。あぁ〜、、やちゃった!(>_<)
とりあえず、食べられないこともなさそうだったので、、そのままよく噛んで食べました。^^;
蒸し器を使ってもう一度蒸し直したら、、大丈夫かな?ノン太が帰ってきたら試してみよう。