かぜ鍋

今日の写真は、ノン太が風邪で寝込んでる時、たまたまテレビのお料理コーナーで紹介していた「かぜ鍋」。
これは丁度イイ!と思い、さっそく作ってみたのですが、なかなか美味しくて、食欲がなかったノン太も完食でした!
スープ: 水、昆布(大好きなので追加)
具材 : 白菜、人参、きのこ(椎茸、エリンギ)、春菊、餅入り巾着、豚バラ、牡蠣
薬味 : 大根おろし(1/2本分くらい)
熱々に煮えた具材を小鉢に取り分けて、たっぷりの大根おろしと出汁醤油をかけて頂きます!大根おろしと醤油でさっぱりと頂けて栄養満点でした!餅巾着もいい感じです。
詳しい作り方はこちら↓
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/02/16/03.html