• プロセッコ
  • きんちゃく茄子の漬物、雑穀とキャベツコールスロー・揚げ野菜のおかか和え(「えん」のお総菜)、サラダ(アスパラ、ベイビーリーフ、きゅうり、プチトマト、ハム)、牛肉のソテー(揚げニンニク、ベイビーリーフのサラダ添え)、コーヒー
  • ごはん、豆腐の石ラーかけ、いかなごの釘煮、お茶


ビールが冷えておらず、買ってきた和総菜やお漬物とプロセッコで晩酌。一週間お疲れ様でした〜
今が旬の新ニンニクは皮つきのまま素揚げ*1にすると柔らかくて美味しいです。ソテーしたお肉もバルサミコ酢とオリーブオイルで和えたベイビーリーフと一緒に食べるとサッパリ頂けます♪

*1:ニンニクが爆発しないように十分注意が必要です!!串などで空気が抜けるように穴を開けるなどしてから低温で揚げました。