• ビール、秋刀魚の塩焼き(大根おろし添え)、串カツ(豚ひれ、玉葱)、焼きししとう、きんちゃく茄子の漬物、ノン太のイカ飯、味噌汁(豆腐、わかめ)

今シーズン初!秋刀魚。まだ八月だと言うのに脂もしっかりとのっていてビックリ♪です。そして今日は魚屋さんで美味しそうな鯵やスルメイカも買ってきました。
鯵はフライ用に衣を付けて冷凍。残った衣でおつまみ用の串カツも作っりました。熱々の串カツとビールは良く合いますね〜(グビッ〜)
スルメイカは今夜のメイン「ノン太のイカ飯」。もうすっかり手慣れた様子でサクサク作ってくれました。美味しい〜!^^