• かぼちゃのコロッケ、かぶら寿司(四十萬谷本舗)、豆腐サラダ(大根、大葉、じゃこ)、南蛮味噌、青柴漬け、ごはん、野菜スープ(キャベツ、人参、ブナピー、もやし、干し海老)

味は良いのだけど、、ちょっと残念なかぼちゃのコロッケ、、怪しさも含めてノン太には結構ウケたので結果オーライかな?!写真はノン太が撮影(笑)
蕪で鰤の切り身を挟み込み、米麹で漬け込んで醗酵させたかぶら寿司。金沢を訪れた際に食べて以来、すっかりハマってしまった我が家です。今日は物産展でノン太が買ってきた四十萬谷本舗のもの、、メーカーによって微妙に味わいが違うのも面白いです。ご馳走様〜♪