nonchiko2008-02-24

  • メヒカリの唐揚げ、南蛮漬け、ほうれん草のソテー、炒り卵、タラコ、昆布、ごはん、赤だしの味噌汁(インスタント)、伊予柑

昨夜食べ切れなかった新鮮なメヒカリ、夜のうちに下ごしらえは済ませて置いたので、今朝は唐揚げにしました。揚げながらパクパク味見、表面はカリッと身はホロリと柔らかく朝からビールが欲しくなりました〜^^;(でも我慢しましたよ!)
半分は唐揚げで食べて、残りは南蛮漬けにしましたが、漬け汁に入れてしばらくすると身が柔らかくなってしまうので、熱々を唐揚げとか天ぷらで食べたほうが美味しいかもしれませんね。