2009-02-20 ■ 夜ごはん シャンパン、牡蠣のオイル漬けと菜の花、桜鯛の塩釜焼き、パンチェッタで巻いた肉団子のジェノベーゼソース、温野菜サラダ(スナックエンドウ、人参、じゃが芋)、カレンツのパン&バター、エスプレッソ [ ] 先日友人宅でごちそうになった魚の塩釜焼きが美味しかったので、ちょっとチャレンジしてみました。魚に火が少し入りすぎたようで、見た目はイマイチですが、塩味が程よく行きわたり、美味しかったです。次はもっとジューシーな焼きあがりを目指したいと思います。 オーブンからローズマリーの香りがホワァ〜っと漂ってきた辺りが出来上がり時だったかな?!焼き加減を把握するのがちょっと難しいけど、素材も美味しく食べられるし、ハンマーで塩を割るスペシャル感も味わえてなかなか面白かったです。(ただ後に残る大量の塩の塊はどうしたらいいのだろ。。。^^;)